• Wohngruppe Friedrichstraße

Außenwohngruppe
Friedrichstraße

14 BewohnerInnen leben hier wie eine Großfamilie zusammen. Vier HeilerziehungspflegerInnen, ErzieherInnen und HelferInnen bilden das Betreuungsteam. Verlässlich und vertraut nehmen sie sich Zeit für persönliche Gespräche, praktische Tipps oder beraten bei persönlichen Nöten.

Wer möchte, unterstützt bei der gemeinsamen Pflege der Gemüsebeete oder der Naschhecke im Garten.

Unsere Außenwohngruppe Friedrichstraße im Überblick
  • 14 Plätze, davon ein Paar-Zimmer und 12 Einzelzimmer auf drei Etagen
  • Ein Gästezimmer
  • Gemeinsam genutztes Ess- und Gemeinschaftszimmer, Wohnzimmer, Küche sowie insgesamt sechs Bäder
  • Zwei Balkone, Terrasse und Garten mit Rasen und Beeten
  • Garage
  • Zentrale Lage in der Innenstadt mit Einkaufs- und Freizeitmöglichkeiten
  • Nahverkehrsverbindung
  • Regelmäßige Sport-, Freizeit- und Therapieangebote im Austausch mit den anderen Wohneinrichtungen: Theater, Musik- und Kreativgruppe, Therapeutisches Reiten, Fußball, Chor, Freizeit-Club etc.