Freizeitangebote für Jung & Alt

Freizeit zu haben, bedeutet (meist mit Freunden) abseits von Alltag, Schule oder Beruf zu tun, wozu man Lust und Laune hat. Dafür steht auch der Freizeitbereich der Lebenshilfe Northeim.

Freizeitclub

Freizeit – so normal, wie Freizeit nur sein kann.

Unser Freizeit-Club hat seit 1983 Tradition in Northeim. Im Club kommen erwachsene Menschen mit Behinderungen einmal im Monat zusammen, um sich auszutauschen und gemeinsam geplanten Aktivitäten nachzugehen. Das ehrenamtlich wirkende Betreuungsteam gestaltet das Programm entsprechend den Vorstellungen der Club-Mitglieder.

Gruppenangebote

Für Jung und Alt bieten wir Gruppenangebote an, deren Aktionen gemeinsam geplant werden. Im Vordergrund steht das soziale Miteinander: Neue Menschen kennenlernen und gemeinsam Schönes erleben. Das ist das Ziel.

Die Angebote sind nach Altersstufen aufgeteilt, um eine Über- oder Unterforderung eines Jeden auszuschließen. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann lesen Sie weiter! >